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卵は濃厚な味のようで、その実濃い味をうまく調和

京都府京都市中京区の六角通新京極東入松ケ枝町にお店を構えている

「京極かねよ」などは、その代表例といえるでしょう。

ここの名物メニューは「きんし丼」です。

この「きんし丼」とは、極上のうなぎを使ったうな丼に、

フワフワの卵を乗せた丼です。

ウナギは、そこらの養殖ものとは違い、

泥臭さは皆無で弾力性に富んだ引き締まった身をしているので、

ウナギ本来の旨みと歯ごたえをしっかり味わえます。

しかし、中にはウナギの濃い味が苦手、という人もいるはず。

そんな人の為に、卵とじがなされているのです。

卵は濃厚な味のようで、その実濃い味をうまく調和し、

やわらかい味にしてくれる効果があります。

この「きんし丼」はまさにその効果を最大限発揮した丼と言えるでしょう。

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